站点首页  新闻公告  热点关注  学院站点  办事指南  留言板 
培训处
详细内容
当前位置: 新闻公告>>正文
我院顺利通过山东海事局《船员培训许可证》许可延续、新增船员培训项目核验及船员教育和培训质量体系中间、附加审核
2017-05-22 12:23 船员培训处  审核人:

 

    2017年5月9日至12日,根据我院《船员培训许可证》许可延续、新增船员培训项目核验及船员教育和培训质量体系中间、附加审核的申请,经国家海事局批准,山东海事局组建的审核专家组对我院实施《船员培训许可证》许可延续核验、新增船员培训项目核验及船员教育和培训质量体系中间、附加审核。审核专家组由山东海事局船员处副处长丁善读任组长,济南海事局船员处副处长马海成、青岛远洋船员职业学院副教授韩敏、山东海事局船员处主任科员魏家全、青岛海事局大港海事处副主任付雷任审核员。学院院长、体系最高管理者宋士福,副院长、体系管理者代表杨巨广,质管办、船员培训处、航海系、轮机工程系、院办等有关受控部门负责人参加了本次审核活动。

    审核期间,审核专家组依据国家海事法规,对我院质量手册、程序文件、支持性文件等全套教育质量管理体系文件进行了文件审核;通过访谈、观察、查看记录等方式,对我院最高管理层成员进行了访谈,对质管办、船员培训处、航海系、轮机工程系等船员教育与培训质量控制部门进行了现场审核,着重检查了质量体系的符合性、有效性及连续性。按照我院《船员培训许可证》许可延续核验暨新增客船船员特殊培训的申请,审核专家组开展了培训资质现场核验,核验了教学与管理人员情况、培训实施计划及设施设备条件。针对查出的存在缺陷,审核组提出了改进要求与建议。

    通过审核与核验,审核专家组认为,我院教育质量管理体系文件能够覆盖质量管理规则的各项要素,符合我国有关法律法规和规范性文件的要求,质量控制范围涵盖了《船员培训许可证》和新增客船船员特殊培训的所有培训项目;学院满足客船船员特殊培训项目的开班条件,建议主管机关批准新增项目申请,培训规模为1个班(40人);此次《船员培训许可证》许可延续核验、新增船员培训项目核验及船员教育和培训质量体系中间、附加审核予以通过。

 

关闭窗口


船员培训处信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 日常管理 
成绩公布
第05170302期考试成绩信息-14...
第05170301期考试成绩信息-14...
第05170103期考试成绩信息-14...
第05161241期考试成绩信息-14...
第05161222期考试成绩信息-15...
第05161123期考试成绩信息-15...
第05161012期海船船员适任考...
第05160521期G证考试成绩信息
05160421期G证考试成绩信息
05160442期海船船员适任考试...
青岛港湾职业技术学院 船员培训处  版权所有   
联系电话/传真:0532-81735728